2019聽我說故事 果實藝術創作營

叫賣-1

2019聽我說故事 果實藝術創作營

主辦:果實文教基金會、香港兆基創意書院

日期:28/7—4/8/2019
地點:香港兆基創意書院

費用全免
營隊簡章及報名表格:www.creativehk.edu.hk/new/form/PDF_2019_fruit_registration_form.pdf
網上遞交表格:forms.gle/yoL7iHEtkwmiZZui6
截止報名日期:延長報名時間至12/7/2019晚上12:00截止

關於果實藝術創作營
由果實文教基金會與香港兆基創意書院合作主辦,以高中學生為對象的「果實藝術創作營」,緣起於2009年,基金會董事長張艾嘉導演提出「用創意說好一個故事」的概念,每年甄選40名高中生免費參與,課程內容橫跨戲劇、形體、聲音、視覺等跨領域藝術的學習,更帶領學生走出教室,參訪社會上各類團體或藝術家工作室,從專業領域啟發高中生們對未來的想像;從不同角度思考、學習以及生活,從中激發創意靈感,勾勒出自己未來的人生方向。
營隊主題:叫賣

「豆腐花~豆腐花~」的叫賣聲在香港廟街迴盪;台北赤峰街的鐵鋪以敲鐵片的「鏗!鏗!鏗!」聲叫賣;賣鍋賣勺「修理紗窗~玻璃~」在嘉義的志航新村叫賣;二戰時期小孩拿著剛出爐的「號外!號外!」傳遞最新戰況;有線電視的購物頻道、資訊時代的網購平台,各自叫囂。早期的日常,商人們在大街小巷吆喝著,叫賣不僅像個移動式的人聲廣告,更反映出每個地區人們的生活及文化。
此次徵選香港及台灣兩地的學員,2019年與以往不同的場地—香港,卻以相同文化的「叫賣」為主題,跨國文化的目的、移動文化空間意義、文化的感染、超越文化的意義?由不同生長背景的兩地學員激發創意靈感詮釋。

節目查詢
電話:2339 7370
電郵:artscentre@creativehk.edu.hk
網址:果實藝術創作營:www.gosh.org.tw